Челябинец снял ролик о гигантской пробке на улице Братьев Кашириных

29 января 2016 1

Этой зимой снегопады, ДТП и заторы стали настоящим проклятием столицы Южного Урала. А километровые пробки на главных магистралях Челябинска стали частью жизни горожан. Кто-то составляет собственное расписание и заранее корректирует маршрут. Но, так или иначе, каждый автомобилист чуть ли не ежедневно попадает в дорожный капкан, попутно проклиная стихию и власти. И уж наверняка в мучительные моменты ожидания мало кто догадывается, что становится частью красивейшего урбанистического явления.

Дорожный коллапс на улице Братьев Кашириных вдохновил челябинского видеографа на создание ролика. Анатолий Соловьев подошел к процессу творчески, решив представить зрителю пробку в виде сложного живого организма. На кадрах 35-секундного видео, выполненного в технике timelapse видно, как автомобили превращаются в огромный и, кажется, нескончаемый поток.

Съемочный процесс проходил при температуре  -24 градусов, а на всю работу ушло 20 минут.

- Мне пробки напоминают некий живой организм, который состоит из людей-клеточек. И в определенное время это чудище выходит и ползает по городу. Я точно знаю, когда это чудище появится и поэтому спокойно ждал его в минус 24 градуса. Мой балкон выходит на эту дорогу. Я просто выставил камеру на штативе и снял. Если бы мне пришлось специально ехать ради этих кадров, то была бы серьезная подготовка, видео было бы совсем другого качества. А так, снимал в майке и шортах. Да, было не легко, но мне удалось его заснять, - с улыбкой рассказал Ural1 автор ролика Анатолий Соловьев.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?