Сегодня в домах на ЧМЗ из кранов польется зеленая вода

01 февраля 2016
Show uranin a

С 1 февраля на сетях отопления Металлургического района будут проводиться мероприятия по выявлению и устранению утечек на сетях отопления, сообщили в пресс-службе городской администрации. Работы проводит МУП«Челябинские коммунальные тепловые сети».

Для этого в часть контура тепловой сети района добавят специальный краситель «Уранин А». В мэрии подчеркнули, что это вещество абсолютно безопасно. Вода окрашивается для того, чтобы обнаружить утечки из системы отопления в затопленных грунтовыми и иными водами каналах и камерах. 

Если из вашего крана потечен желто-зеленая вода. об этом необходимо сообщить в диспетчерскую службу МУП «ЧКТС» по телефону 723-01-87 или абонентскую службу по Металлургическому району (тел. 721-66-88).

Справка

Краситель «Уранин А», применяемый в качестве индикатора утечек, представляет собой натриевую соль флуоресцеина, хорошо растворимую в воде с ярко выраженным зеленым цветом. Краситель является органическим растворителем, абсолютно безопасен для человека, животных и окружающей среды, не оставляет осадка на поверхностях. 
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?