В выходные челябинцев мучил противный запах со свалки

01 февраля 2016
Show 0 5a5fe 839cfdd1 xxxl

Жители областного центра в прошедшие выходные оказались в плену неприятного запаха из-за деятельности некоторых предприятий. Свои жалобы они оставляли по телефону экологической приемной.

Так, при господствующем южном ветре жителям Ленинского и Советского района пришлось нелегко.

– Жители Советского и Ленинского района 2 дня, при южном ветре, жаловались на сильный запах гари с разреза, а также на близлежащие предприятия, в частности, на предприятие по переплавке металла, находящегося на территории завода Колющенко, – сообщили в областной экологической приемной.

Жители Металлургического района тоже испытали на себе все прелести соседства с промзоной. Они жаловались на сильный запах и задымленность с городской свалки. В экоприемную от них поступило 43 звонка. На место их жалоб выезжал общественный инспектор охраны природы.

– В результате выезда был зафиксирован сильный и невыносимый запах, как на улицах Доменная, Каштакская, Прокатная, так и на самой свалке. Имеется дымка и небольшой смог, возгораний не было замечено, –  рассказали общественники.

Всего за выходные в приемную поступило 123 звонка, с улиц Гагарина, Новороссийская, Елькина, Цвиллинга, Доменная, Каштакская, Прокатная, Хлебозаводская. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?