Челябинские полицейские задержали пьяного водителя, угнавшего авто у жены

01 февраля 2016
Show pyanyy za rulem

Сотрудники ДТП провели профилактические операции «Ночь» и «Нетрезвый водитель» в ночь на 30 января в Челябинске. Только за один прошедший уикенд им удалось выявить и отстранить от управления автомобилем 52 пьяных водителя.

Не всегда нарушители добровольно сдавались на милость правоохранителей. Порой за опасными водителями приходилось устраивать настоящие погони. Одну из таких погонь и задержание нетрезвого водителя стражи порядка сняли на видео. Молодой мужчина разъезжал в час ночи по Тракторозаводскому району на автомобиле, который он увел у своей жены. Факт употребления алкоголя он подтвердил (правда, не мог вспомнить, сколько в точности он выпил), а в том, что машину взял без спроса, а фактически угнал, признаваться не спешил.

В ГИБДД Челябинска напоминают: 
За управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде административного штрафа в сумме 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортными средствами сроком от 1,5 до 2 лет. При повторном совершении правонарушения, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, наступает уголовная ответственность в соответствии со статьей 264 прим.1 УК РФ (санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы, либо иного дохода осужденного на период от одного года до двух лет с обязательными работами на срок до 480 часов, принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. Основное наказание всегда применяется с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. В данном случае - лишение права управления транспортным средством на срок до трех лет.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?