«Это позор!» Полицейскому из Верхнего Уфалея придется ответить за издевательства над котенком

01 февраля 2016 1
Show article big 235751454309030

Известный челябинский зоозащитник Карен Даллакян возмущен фотографией, которую разместил своей страничке в соцсети участковый полиции Андрей Иванчиков из Верхнего Уфалея. Страж порядка держит перед камерой испуганного и взъерошенного котенка за шкирку. Другой рукой он приставил к горлу животного огромный нож. Вполне возможно, что это была неудачная шутка со стороны правоохранителя, однако зрители отнеслись к ней всерьез.

– Позор!!! Участковый – гордость полиции и пример для подрастающего поколения! Знает ли он, что его действия вполне могут попасть под Ст.245 УК РФ «Жестокой обращение с животными»?, – написал на своей странице в «Фейсбук» Даллакян, сопроводив гневный пост фотографией.

Впрочем, как стало известно чуть позднее зоозащитнику, котенок остался жив. А вот в Верхнеуфалейском отделе МВД начата служебная проверка по поводу вызывающей фотографии. Как сообщили в отделе, по результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?