Подросток из Миасса, зверски зарезавший мать, отправится в психбольницу

01 февраля 2016
Show sud

15-летний школьник, который зарезал мать и чуть до смерти не искромсал родного отца, отправится в психиатрическую клинику. Решение о принудительном лечении сегодня, 1 февраля, принял городской Миасский суд. 
- Была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой, молодой человек нуждающимся в применении к нему принудительных мер медицинского характера в связи с наличием психического заболевания, - прокомментировали в СУ СКР по Челябинской области. - Судом вынесено постановление о применении к подростку принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации. 

Напомним, подросток учинил кровавую расправу над родителями 4 октября 2015 года. По основной версии, причиной агрессии стал запрет на компьютерные игры: мама отчитала сына за то, что он слишком много времени тратит на виртуальные развлечения, вместо того, чтобы заниматься учебой. После этого школьник набросился на нее и нанес 32 удара кухонным ножом. Отец после полученных ранений был доставлен в реанимацию и остался жив. 

С самого начала следствия подчеркивалось, что юный убийца имел отличные характеристики, семья также была на хорошем счету. Мальчик отлично учился, участвовал в олимпиадах и соревнованиях, но проблемы начались тогда, когда родители его перевели в более «сильную» школу. Ребенок резко скатился, потерял интерес к некоторым предметам. В воспитательных целях родители запретили сыну его любимые компьютерные игры. Во время следствия также стало известно, что ребенок в последнее время сильно замкнулся, между родственниками пропали теплые и доверительные отношения. 

Отметим, что срок принудительного лечения судом не определен.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?