На Южном Урале депутат получил срок за драку с полицейским

01 февраля 2016
Show show sud

Верхнеуфалейский районный суд вынес приговор 40-летнему депутату городского собрания Валерию Читалову. Избранника от коммунистической партии признали виновным в преступлении по статье о применении насилия в отношении представителя власти.

Как стало известно суду, конфликт произошел на городском рынке. В полицию поступило сообщение о заложенной там бомбе от неизвестного лица. На место инцидента прибыл и Читалов, который тогда еще не был депутатом, а занимался общественной работой. Он потребовал полицейских пропустить его внутрь огороженной территории. Стражи порядка отказались. В ходе словесной перепалки Читалов перешел к рукоприкладству. Хулигана обезвредили и возбудили уголовное дело. За то время, пока шло расследование, общественник успел выиграть выборы в городское собрание депутатов.

Суд приговорил Читалова к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в три года. Приговор в законную силу еще не вступил.

К слову, на счету депутата уже есть один условный срок за нанесение побоев. В свое время. Работая водителем на «скорой помощи», Валерий Читалов избил медсестру до сотрясения мозга. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?