В Челябинске мошенник ограбил пенсионерку по «классической» телефонной схеме

01 февраля 2016 4
Show 23 11 11 moshenniki t

Полиция Челябинска разыскивает мужчину, обманом похитившего у 76-летней пенсионерки 50 тысяч рублей. Преступление было совершено ночью 31 января у одного из домов по улице 40 лет Победы.

Несмотря на многочисленные предупреждения правоохранителей и широкой известности данной мошеннической схемы, женщина попалась на старую уловку с телефонным звонком от родственника. Звонок поступил на домашний телефон. Звонивший представился ее сыном и сообщил, что подрался с неким мужчиной, и теперь, чтобы уладить конфликт, ему нужны деньги. Он попросил у женщины 50 тысяч рублей и сказал, что пришлет за ними знакомого.

Разволновавшаяся женщина отдала подъехавшему мужчине деньги и только потом позвонила своему сыну – узнать, все ли у него в порядке. Естественно, ее реальный сын ни о чем этом не знал.

В полиции возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Если ловкача поймают, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В полиции еще раз напоминают: не отдавайте деньги незнакомым людям. Если вам звонят от имени родственников и просят деньги для разрешения проблем, сразу же перезванивайте родным и проверяйте эту информацию

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?