Челябинский чиновник по спорту: «Взятки не было»

30 января 2015

Начальник управления физкультуры и спорта Челябинска Евгений Иванов, который обвиняется в получении взятки, на судебном процессе отказался отвечать на вопросы обвинения и защиты. Он выступил с заранее подготовленной речью, попросив при этом присутствующих представителей СМИ покинуть зал суда. Пожелание это он объяснил тем, что собирается раскрыть аспекты своей личной жизни. Судья удовлетворила его просьбу.

Напомним, чиновник подозревается в получении взятки от хоккейного клуба «Трактор» в виду поездки с супругой в Швейцарию. Общая стоимость поездки превысила 160 тысяч рублей. Обвинение считает, что такой «подарок» был сделан Иванову руководством клуба в расчете на его финансовое покровительство.

Как сообщила пресс-секретарь Калининского районного суда Ксения Петрова, начальник спортуправления не признал свой вины. Он заявил, что в Швейцарию ездил как наставник молодых игроков. А пригласить в эту поездку супругу ему предложил попечительский совет «Трактора».

– Иванов сообщил, что как чиновник не имел никакого влияния на ХК «Трактор», поскольку клуб является обественной организацией и неподведомственен городской администрации, – рассказала Петрова.

По делу Иванова уже были допрошены или дали письменные показания многие челябинские ВИПы: председатель ЗСО Владимир Мякуш, глава Челябинска Станислав Мошаров, вице-губернатор Сергей Комяков, президент ГК «Бовид». Сам Евгений Иванов в настоящее время продолжает занимать должность главы городского спортуправления.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?