Два таджика отсидят 32 года за ввоз 13 кг героина в Челябинск

02 февраля 2016
Show shtor2

Челябинский областной суд вынес приговор двум контрабандистам, организовавшим поставку героина в особо крупном размере.

Афганское зелье доставляли из Таджикистана через Кыргызстан и Казахстан. В Челябинск преступный груз прибыл в момент церемонии открытия Чемпионата мира по дзюдо в августа 2014 года, сообщили в пресс-службе регионального УФСКН.

«Курьер» спрятал 13 килограммов наркотика в полостях втулок для штор. До Челябинска груз ехал в рейсовых автобусах. Чтобы убедиться, что товар доставлен по назначению, в столицу Южного Урала на машине приехал 55-летний отправитель героина, гражданин Таджикистана.

Получателем смертоносного груза был его 33-летний соотечественник. С женой и двумя маленькими детьми он жил в поселке под Челябинском. У них была собственная хлебопекарня, которую втайне от жены мужчина использовал, чтобы «доработать» приобретенный героин и увеличить его объем.

Преступники сделали ставку на то, что все силы правопорядка будет направлены на обеспечение безопасности Чемпионата мира, и никто не заинтересуется грузовой «Газелью» с наркотиками.

Однако в этом они просчитались.

– Разработку преступной группировки проводили силами нескольких подразделений аппарата и межрайонных отделов УФСКН Челябинской области. Осознавая масштабность преступной деятельности разрабатываемой группы, к работе по задержанию наркопреступников подключились сотрудники оперативно-разыскного Департамента ФСКН России. Опасный груз, его отправитель и получатель были задержаны сотрудниками спецназа «Гром», – рассказали в пресс-службе Управления наркоконтроля.

 В итоге из незаконного оборота было изъято около 13 кг героина. Но даже арест не остановил преступников от их привычек. Уже будучи в СИЗО, 33-летний наркоторговец решил организовать новый канал поставки героина в Челябинск. Однако сотрудники Госнаркоконтроля и ФСИН помешали его планам. Наркоделец и его сообщники на воле были разоблачены, героин массой 1 кг изъят.

Накануне наркопреступникам вынесли приговор. Мужчин осудили по нескольким статьям УК РФ, В общей сложности они проведут в колонии строгого режима 32 года. Им также предстоит выплатить штраф в 850 тысяч рублей.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?