Челябинцы строят новый дом для сгоревшего собачьего приюта

02 февраля 2016
Show content yy9abu22ndw

Десятки челябинских волонтеров отправились на пепелище сгоревшего приюта, чтобы построить временное убежище для его четвероногих обитателей. Напомним, огонь полностью уничтожил дом и подворье приюта «Хочу Домой» вечером 28 января. Возгорание произошло из-за взрыва баллона с газом, погибли 15 собак, двое сотрудников чудом уцелели.

- Есть земля, стройматериал и 150 собак, которые ждут помощи. Нет мужских рук, растущих из правильного места. Нужны строители! – написали в группе сообщества  после трагедии.

Видео с места стройки выложила в сеть одна из активисток Анютка Зулаева. На кадрах видно, что челябинцы целыми семьями отправились на помощь хвостатым погорельцам. Женщины наводят порядок, а мужчины монтируют крышу наспех сколоченного домика.

- ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ ЛЮДЯМ!!! Гордость переполняет - сколько добрых людей по велению сердца откликнулись на призыв помощи! - прокомментировала видео заводчица Татьяна Шпакова.

По словам руководителей приюта, они встретили очень много откликов среди горожан,любители животных помогают чем могут: стройматериалами, кормами, теплыми вещами и символическими пожертвованиями. Однако новый теплый дом у собак появится еще не скоро, ведь собаки – это все, что осталось после пожара.

Напоминаем контактные номера для желающих оказать поддержку приюту «Хочу Домой»: 8 904 300 47 31(Наталья); 8 950 729 08 58 (Елена).

Материалы

Видео
Анютка Зулаева, vk.com

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?