Зэк из зоны присвоил около миллиона рублей, создав кредитный кооператив

03 февраля 2016
Show s3

Предприимчивый заключенный и его четверо сообщников предстанут перед судом за создание сельскохозяйственного кредитно-потребительского кооператива. С помощью этой организации они мошенническим путем присвоили около миллиона рублей, сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД России.

Лидер злоумышленников, 66-летний мужчина, в 2013 году бы судим за мошенничество. Находясь в местах лишения свободы, он по телефону создал и возглавил в Челябинске группу, чтобы систематически похищать деньги у граждан.  За год его подельники, сняв фиктивный офис, обманули 14 человек. Они убеждали «клиентов» вкладывать деньги в развитие кооператива, обещая по 300% годовых через четыре месяца. При этом сами они отлично понимали, что никаких выплат не будет.

Доверчивые вкладчики принесли им в общей сложности 965 000 рублей. Эти деньги обвиняемые присвоили себе.

Расследование по этому уголовному делу закончено. Организатор мошеннической схемы по-прежнему сидит, его подельники оставлены под подпиской о невыезде. Обвинительное заключение утверждено прокурором, дело направлено в суд. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?