МЦ «ЛОТОС» поможет вам стать счастливыми родителями

03 февраля 2016

В отделении репродуктивных технологий медицинского центра «ЛОТОС» начала действовать программа «ЭКО Лайт». За 2015 год эффективность отделения «Вспомогательных репродуктивных технологий» МЦ «ЛОТОС» составила 65 46,8 % (клинические беременности, подтвержденные по УЗИ).

В последние годы наблюдается тенденция к увеличению частоты бесплодных браков. Причины, приводящие к увеличению числа бесплодных браков, многообразны. Наряду с наличием генетической детерминированности ряда эндокринных нарушений, ведущих к возникновению бесплодия, все большую роль играют социальные факторы и особенности репродуктивного поведения – раннее начало половой жизни, наличие нескольких половых партнеров, отсутствие контрацепции. Все перечисленные факторы могут приводить к инфицированию, развитию воспалительных заболеваний органов малого таза и в конечном итоге к трубному или перитонеальному бесплодию. Вспомогательные репродуктивные технологии для многих семейных пар – это единственная возможность стать родителями. Есть статистические данные, которые свидетельствуют о том, что за эти три десятилетия в мире уже родилось более одного миллиона детей, зачатых с помощью ЭКО. Разносторонние исследования во многих странах показывают, что дети, родившиеся после применения ЭКО, не отличаются от своих сверстников, появившихся естественным путем, ни по физическому, ни по интеллектуальному развитию, ни по частоте пороков развития. На сегодняшний день существует несколько вариантов проведения процедуры ЭКО.

«ЭКО Лайт» – это «Облегченный» вариант ЭКО, который с минимальной нагрузкой на женский организм позволяет добиться долгожданной беременности. «Данная программа предполагает разновидность экстракорпорального оплодотворения, направленную на созревание 2-5 яйцеклеток, с помощью минимума препаратов, – рассказывает заведующая отделением ВРТ МЦ «ЛОТОС» Надежда Эрлихман. – Программа «ЭКО Лайт» рекомендована для женщин после 35 лет со значительным снижением функции яичников или тем, кому противопоказаны большие дозы гормональных препаратов». Кроме этого, участниками программы могут стать женщины со сниженным резервом яичников, склерополикистозом или с синдромом гиперстимуляции в предыдущих циклах ЭКО. В программу «ЭКО Лайт» включено: стимуляция функции яичников и мониторинг с использованием минимальных доз препаратов, пункция заднего свода влагалища и получение яйцеклеток, экстракорпоральное оплодотворение, культивирование и перенос эмбрионов в полость матки. Схема стимуляции, препараты, необходимость дополнительных манипуляций определяется репродуктологом индивидуально для каждой пары, в зависимости от результатов обследований, состояния здоровья и др. факторов.

Стоимость программы 64000 рублей.

Для справки:

Напомним, первая успешная процедура ЭКО была проведена в 1977 году, и в 1978 году родился первый ребенок «из пробирки» – девочка по имени Луиза Браун. А в 2010 году создатель первого в мире центра экстракорпорального оплодотворения ученый-физиолог Роберт Джеффри Эдвардс получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине за разработку технологии искусственного оплодотворения.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?