Родственники погибших в ДТП под Златоустом требуют с водителя автобуса «Москва – Бишкек» 4,5 млн рублей

03 февраля 2016

Городской суд Златоуста рассмотрит уголовное дело о громкой аварии, случившейся недалеко от города 13 августа 2015 года.

Напомним, у автобуса «Мерседес», перевозившего 28 человек, отказали тормоза на 1741-м километре трассы М-5. Пассажирский транспорт столкнулся с KIA Optima, которая улетела в кювет. Трое из четырех ее пассажиров скончались. Пострадали восемь пассажиров автобуса. Одному из них, 20-летнему молодому человеку, ампутировали ногу.

– В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый - водитель автобуса выехал из г. Москва в г. Бишкек на автобусе, который имел неисправности, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Нормы эффективности торможения рабочей тормозной системы не соответствовали ГОСТу, звуковой сигнал и спидометр были в нерабочем состоянии; сиденья автобуса не оборудованы ремнями безопасности; 16 из 55 пассажирских сидений были демонтированы; в свободном от посадочных мест пространстве в задней части салона автобуса находились промышленные товары; малолетние пассажиры перевозились на сиденьях, не оборудованных ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствам, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры детали расследования.

26-летний водитель автобуса, гражданин Кыргызстана, полностью признал свою вину: в том. что нарушил правила дорожного движения и эксплуатации транспорта, что повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью и смерть трех лиц.

Потерпевшие заявили исковые требования к обвиняемому о возмещении морального и материального вреда на сумму 4 450 000 рублей. Родственники водителя уже выплатили полмиллиона.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?