В Челябинске коп попался, когда смывал наркотики в унитаз

03 февраля 2016
Show show sud

Суд вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику полка УВО регионального ГУ МВД России Василию Беляеву. Его признали виновным в незаконном хранении наркотических средств, а также в воспрепятствовании осуществлению правосудия.

Во время уборки в помещении полка УВО был найден сверток с синтетическим наркотиком массой менее грамма. Подозрительный сверток попал на доследственную проверку в один из служебных кабинетов СУ СКР по региону. Следующей ночью Беляев похитил сверток с наркотиками и попытался уничтожить его, смыв в канализацию. Однако был раскрыт, и в его отношении было возбуждено уголовное дело, которое расследовали сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области.

По данным пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, в отношении полицейского 19 октября прошлого года была проведена служебная проверка, по результатам которой, уже через несколько дней, мужчину уволили из органов.

Суд приговорил Беляева к трем годам и одному месяцу лишения свободы условно. Начальник УМВД по Челябинску получил представление о том, чтобы устранить причины и условия, при котором данное преступление могло произойти. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?