Заключенная челябинского СИЗО вскрыла вены, чтобы не ехать в колонию, где сидели Pussy Riot

30 января 2015 1

Отбывающая наказание за убийство 41-летняя Юлия Брежнева порезала себе руки в знак протеста из-за запланированного перевода из Челябинска в ИК-2 Мордовии. Как сообщили Ural1.ru правозащитники, Брежнева была переведена в Челябинск полгода назад и теперь должна отправиться к месту отбывания наказания. Причиной протеста стали издевательства со стороны сотрудников Мордовской колонии.

 – Я уже сидела в ИК-2 Мордовии. Там сотрудники не выпускали в туалет во время работы. Нам приходилось справлять нужду в целлофановые пакеты и выливать в щели в полу под швейными машинками, – писала в своем заявлении в УФСБ России по Челябинской области Юлия Брежнева.

По заявлению осужденной, пытки и издевательства в Мордовской колонии являются нормой. Опасаясь за свою жизнь и здоровье Юлия просила руководство ФСИН перевести ее в другую колонию, но ее просьбы остались без ответа. 

Недовольную заключенную взяли под крыло правозащитники.

– Сейчас мы готовим заявление в Генпрокуратуру и Совет по правам человека при президенте. Мы в курсе ситуации с заключенной и будем требовать от надзорных органов разобраться в ситуации, – рассказала Ural1.ru член ОНК Валерия Приходкина.

К слову, в мордовской колонии №2 отбывала наказание участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?