Врачи «скорой» пожаловались на агрессивность челябинцев

04 февраля 2016
Show skoraya

За год на медиков напали почти 30 раз. Врачи челябинской скорой помощи отмечают, что за последнее время пациенты стали опасными.

- В 2015 году было зарегистрировано почти 30 эпизодов нападения пациентов на членов бригад. Большинство работников скорой медицинской помощи – женщины, которые не могут дать отпор нападающим, чаще всего находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Зачастую медики отделываются ушибами и синяками, но иногда они получают и более серьезные травмы, - говорится в сообщении горздрава.

Не так давно суд вынес приговор такому буйному пацинету.

- Была вызвана бригада скорой медицинской помощи в связи с тем, что человек находится в бессознательном состоянии. По приезду врачи стали оказывать мужчине медицинскую помощь. Придя в себя, пациент повел себя крайне агрессивно, – рассказывает главврач Станции скорой медицинской помощи Александр Васильев. – Он ударил врача кулаком по голове, затем ногой по спине. Медик упал на пол и сильно ударился.

Хулигана приговорили к 4 месяцам исправительных работ и крупному штрафу. Челябинские врачи обратились к депутатам ГД с просьбой обезопасить врачей от нападений.

- Предлагается оборудовать автомобили Скорой медицинской помощи «тревожными кнопками» и обеспечение экипажей, участковых терапевтов и педиатров (при вызове на дом) радиобрелоками с возможностью оперативного вызова сотрудников полиции или ЧОПа, - говорится в сообщении горздрава.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?