Из-за бурана челябинцам закрыли дорогу на Оренбург

04 февраля 2016
Show 45519

По информации МЧС Челябинской области сегодня, 4 февраля, введено ограничение движения на трассе Р-336 «Оренбург-Орск-Шильда-граница Челябинской области» с 170 –по 259 км (от г. Орск в направлении г. Оренбург). Движение парализовано из-за повышенного уровня возникновения ДТП в условиях плохой видимости. 

Спасатели просят всех южноуральцев, которые планируют поездку в данном направлении, заранее планировать свой маршрут, либо, по возможности, отказаться от путешествия. Для тех, кто все-таки оказался в снегопад на трассе, в МЧС напоминают правила безопасности и номера экстренных служб:

  1.  Во время поездок останавливайтесь и очищайте лед, налипший снег с ветрового стекла и «дворников», фар и зеркал заднего вида. В противном случае у вас будет ограниченный обзор.
  2. Периодически очищайте налипший под крыльями снег. Он ограничивает угол поворота передних колес и становится серьезной помехой для управления автомобилем.
  3.  Соблюдайте большую дистанцию с впереди идущим автомобилем, особенно если у него есть шипы, а у вас нет, поскольку путь торможения с шипованной зимней резиной в полтора раза короче.
  4. Участки со снежными заносами проезжайте сходу на пониженной передаче с равномерной скоростью.
  5.  Снижайте скорость, если видите на дороге пешеходов. В непогоду они обычно спешат и бывают недостаточно внимательны.

МЧС – 8 (35141) 3-54-73, ЕДДС Брединского МР 8 (35141) 3-51-18, ГИБДД Брединского МР 8 (35141) 3-45-25
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?