Преподавателя ЮУрГУ будут судить за совращение студента

04 февраля 2016
Show 765f6ab8d7b67dd478169491da7ecead

Следственный комитет Челябинской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего преподавателя экономики Южно-Уральского госуниверситета, который подозревается в совращении студента.

Напомним, 18 января в СМИ просочилась пикантная  история. Один из студентов вуза обратился в полицию с заявлением. По словам молодого человека, экзаменатор предложил ему проставить в зачетку «халявные» оценки в обмен на секс.  Стражи порядка предложили студенту согласиться, но на встречу к соблазнителю поехали все вместе.

– Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя одного из высших учебных заведений областного центра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера), ч.1 ст.285 (злоупотребление полномочиями), ч.2 ст.292 (служебный подлог),– рассказали в СК Челябинской области. – По версии следствия, с сентября 2015 года в областном центре обвиняемый понуждал студента к действиям сексуального характера.

Отметим, что сразу после огласки сотрудник ЮУрГУ был уволен и помещен под подписку о невыезде. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база и в ближайшее время все документы будут переданы в суд, который определит дальнейшую судьбу совратителя.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?