Пять исламистов из Челябинска получили большие сроки за попытку захвата власти

04 февраля 2016
Show 454745

Уголовное дело пятерых членов радикальной исламистской группировки «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России) рассматривал Московский окружной военный суд. В зависимости от степени участия мужчин приговорили к различным срокам заключения, от 5,5 до 17 лет. В общей сложности на пятерых они получили полвека тюрьмы.

Радикалистов признали виновными в организации и участии в деятельности экстремистской организации и террористической организации, а также в приготовлении к насильственному захвату власти.

Как отметили в Управлении ФСБ по региону, это не первые осужденные активисты данной организации на Южном Урале. Ранее шесть лидеров и участников ее местной ячейки получили сроки. Еще троих привлекали в уголовной ответственности за распространение в мечетях Челябинска экстремистской литературы.  

Организация «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» признана террористической решенией Верховного суда от 14 февраля 2003 года и запрещена на территории нашей страны. Своей целью ее приспешники ставят установление так называемого всемирного исламского халифата

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?