У бизнесмена, который выложил в сеть матерную речь вице-губернатора Сеничева, идут обыски

05 февраля 2016
Show show show image45281171

СМИ сообщают о том, что владелец ЧОПа «Питон» Игорь Калугин задержан оперативниками УФСБ России по Челябинской области. Кроме того, в  доме бизнесмена и офисе идут обыски. Игорь Калугин несколько месяцев назад вступил в жесткую конфронтацию с областными властями. Камнем преткновения стали дорогие внедорожники, которые ЧОП купил на бюджетные деньги, чтобы обеспечивать транспорт и охрану губернатора. Областные власти требовали передать машины в гособственность, но коммерсанты отказались. Более того, жесткий разговор вице-губернатора Ивана Сеничева с представителями ЧОПа был тайком записан и выложен в сеть. Из-за жестких высказываний на чиновника обрушилась лавина критики, и после этого он был вынужден покинуть свой пост.

Ранее сообщалось, что областные власти проводили тщательную проверку деятельности ЧОПа. Возможно внимание органов к охранной структуре вызвано именно этими ревизиями. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?