Не зря жаловались! Большой рекламный экран на Комсомольском проспекте отключили

05 февраля 2016 7
Show aprr

Челябинцам давно не давал спокойно спать огромный, площадью 920 км метров, экран на бывшем здании «Метрана» на Комсомольском проспекте. В буквальном смысле – ночью в квартирах близко расположенных домов по улице Чайковского было светлее, чем днем. Это подтвердила проверка Управления Роспотребнадзора. Жаловались на этот объект и по другому поводу: транслируемая на нем яркая реклама  нижнего белья с откровенными образами очевидно мешала безопасному движению автомобилей.

Дело дошло до суда. Советский районный суд Челябинска согласился с доводами надзорных ведомств и с жалобами горожан. Он признал что владелец рекламной конструкции – московская фирма «Грейд Групп» – нарушает санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации жилых помещений и зданий. На суде москвичи не согласились с такими выводами, при этом заявив, что все нарушения с их стороны устранены.

Однако несмотря на якобы проведенное устранение нарушений, жалобы на раздражающую рекламу продолжали поступать. В итоге суд вынес решение приостановить работу экрана на 90 суток.

Исполнительный лист поступил в службу судебных приставов 2 февраля. Однако в тот же день отключить экран не удалось: фирма объяснила это тем, что управлять рекламным модулем приходится удаленно, из Москвы. Рекламщики пообещали, что надоедливый экран погаснет 4 февраля в 15:00. 

– В указанное время судебный пристав-исполнитель прибыл по адресу размещения рекламы и установил, что деятельность медиа-фасада не ведется. Остановка видеотрансляции была зафиксирована, отсчет 90-дневного срока начался с 4 февраля, в случае нарушения приостановления организация будет привлечена к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ, – сообщили в УФССП по Челябинской области.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?