Подробности суицида солдата Чебаркульского гарнизона: патрон в автомате был холостой

30 января 2015

Очевидцы гибели рядового Михаила Гуделева рассказали, что случилось 28 января. По их словам, солдат преднамеренно делал выстрел, поскольку был уверен в собственной безопасности. Автомат был заряжен холостыми патронами.

– Бойцы после учений получили команду сдать оружие, - рассказал Интернет-газете Znak.com источник в военном гарнизоне Чебаркуля. – Гуделев, по словам присутствовавшего тут же контрактника, сунул ствол автомата себе под челюсть и нажал на спуск. Автоматы были заряжены холостыми патронами, при стрельбе которыми пластиковая пуля-имитатор разрушается в стволе. Однако, по всей видимости, остатков пластика и раскаленных пороховых газов хватило, чтобы нанести солдатику смертельное ранение. Очевидно, именно такую картину и увидят судмедэксперты.

Напомним, по факту смерти Михаила Гуделева возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Со слов заместителя руководителя Чебаркульского военного следственного отдела СК РФ Алексея Мишина известно, что Гуделев служил с мая, то есть на данный момент фактически уже являлся старослужащим. По информации от правозащитников, по подозрению в доведении до самоубийства Гуделева задержан некий офицер из 7-й гвардейской танковой бригады.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?