Копейская пенсионерка хранила у себя 7 ружей, пистолет и 400 патронов

05 февраля 2016
Show images

68-леняя жительница Копейска добровольно сдала полицейским фамильный боевой арсенал. Оружейная коллекция пенсионерки насчитывала 7 ружей: два нарезных и пять гладкоствольных, газовый пистолет и почти 400 патронов.

Сдать цейхгауз, который достался ей в наследство от мужа-охотника, бабуля решила после информационного сюжета о начале мероприятия «Оружие-2016». До этого пенсионерка даже не догадывалась, что нарушает закон. Однако, несмотря на то, что бабушка сама сдала все стволы, полицейской проверки ей избежать не удастся.

Сейчас будет обязательная процедура проверки всего арсенала, потом оформление, во время которого будет указано, что сдача была добровольной. За сданные боеприпасы женщина получит обязательную компенсацию. По предварительным подсчетам, около 40 тысяч рублей, - рассказали Ural1 в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. – Хотелось бы напомнить, что нелегальное хранение оружия в России уголовно наказуемо. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?