В Челябинске угонщика и убийцу приговорили к сроку, равному его возрасту

05 февраля 2016
Show show sud

Челябинский областной суд вынес приговор Ивану Жигалеву, жителю Кусы 1997 года рождения. Молодого человека осудили по нескольким статьям: он признан виновным в убийстве, совершенном с целью скрыть другое преступление, в незаконном проникновении в жилище, а также в угоне автомобиля.

Свои преступления Жигалев совершил пьяным. Ночью 7 июля 2015 года он залез через незапертую дверь в припаркованный у дома хозяина ВАЗ-2102 и угнал его. В этот момент владелец авто вышел на улице. Чтобы его не заметили, Жигалев выскочил из машины и спрятался в кустах неподалеку. Когда потерпевший подошел поближе, угонщик подкрался и не менее шести раз ударил его по голове кирпичом. После того как мужчина упал, преступник проник в его квартиру, откуда вынес продукты питания. Раненый автовладелец в тот же день скончался в больнице.

На суде Жигалев признал свою вину частично. Он пояснил, что не собирался убивать человека, а лишь хотел оглушить его.

В ходе расследования подсудимый активно способствовал раскрытию преступления, и это было засчитано судом как одно из смягчающих обстоятельств. К отягчающим отнесен факт совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Молодой человек уже был судим ранее за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и многочисленные угоны автомобилей. С учетом  этих деталей биографии суд приговорил 18-летнего парня к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, в пользу сына убитого взыскана компенсация в размере 700 тысяч рублей.

  

Материалы

Видео
Пресс-служба Челябинского областного суда

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?