Челябинские рабочие спасли от гибели ондатру

05 февраля 2016
Show bcwmeukdswc

Сотрудники одного из предприятий Челябинска приняли участие в спасательной операции ондатры. По словам ветеринара Карена Даллакяна, в клинике которого сейчас находится дикий зверек, рабочие услышали лай сторожевых собак и решили посмотреть, что происходит на складе. 

Там они обнаружили свору сторожевых псов, которые пытались загрызть ондатру, загнанную в угол. Впрочем, о том, что собаки хотят съесть дикого зверька, работники догадались не сразу, спутав ее с обычной гигантской крысой. В чем, кстати, почти не ошиблись. Ондатра –млекопитающее подсемейства полёвок отряда грызунов, которых еще называют мускатной крысой. 

- Территория этого предприятия находится в городской черте, как она там оказалась, непонятно. Но собаки загнали ее в угол и чуть не сожрали. Работники сначала подумали, что это просто гигантская крыса, но все равно ее поймали и привезли к нам в клинику. Определить пол и возраст мы пока что не может, так как животное сейчас находится на карантине, - рассказал Ural1 Карен Даллакян. – Но однозначно, что с ней все в порядке. Она очень прожорлива и за раз съедает несколько рыб, от овощей отказывается категорически. 

Ондатра будет гостить в приюте для животных «Спаси меня» еще пару дней, до окончания карантина. После этого грызуна хорошенько обследуют и увезут в комфортные естественные условия близ водоема.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?