ФСБ задержала главу ЧОПа, скандалившего с вице-губернатором Сеничевым

08 февраля 2016
Show image45281171

В Челябинске задержали Игоря Калугина, руководителя ЧОП «Питон», которое несколько лет охраняло губернатора. Особисты подозревают Калугина в мошенничестве в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело по соответствующей статье. В ближайшее время суд определит ему меру пресечения. Вероятнее всего, что это будет арест.

Как сообщалось ранее, в прошедшую пятницу силовики провели обыск в охранном предприятии. Оперативников интересовали материалы по госконтрактам, заключенным с администрацией бывшего губернатора Михаила Юревича.

Конфликт между ЧОПовцами и нынешней областной властью стал предметом пристального внимания СМИ осенью 2015 года. Напомним, глава региона Борис Дубровский в целях экономии полностью отказался от услуг «Питона». Его зам Иван Сеничева в резкой форме потребовал безвозмездно передать два внедорожника премиум-класса областной администрации. В свое время они были куплены на деньги областного бюджета, но находились на балансе охранной фирмы. Жесткий разговор с крепкими выражениями Сеничева Калугин выложил в Интернет, разразился общественный скандал, в результате которого Сеничев был вынужден покинуть пост заместителя губернатора.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?