Жители Увельского района отсудили обратно деньги за ОДН

08 февраля 2016
Show 194295

Плату за холодное водоснабжение на общедомовые нужды жильцам многоквартирного дома начислял МУП «Коммунальные услуги» – ресурсоснабжающая организация. Однако такой порядок, как установила прокуратура, нарушает закон.

– Действующее законодательство не допускает возможности прямой оплаты собственниками (нанимателями) помещений многоквартирного дома ресурсоснабжающим организациям коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев непосредственного управления таким домом собственниками помещений или когда в многоквартирном доме не выбран способ управления, а также в случаях заключения соответствующих договоров с индивидуальными домовладельцами, – напомнили в областной прокуратуре.

Во всех остальных случаях исполнителем коммунальных услуг является УК, ТСЖ, жилищный кооператив или иные управляющие организации. При этом объем общедомовых нужд не может превышать установленный норматив общедомового потребления. В случае превышения этого норматива все излишки должна оплатить управляющая компания за свой счет.

Прокурор район обратился в суд о признании незаконным начисления платы за холодную воду по ОДН. Районный суд иск прокурора удовлетворил. По незаконным начислениям предприятие будет обязано произвести перерасчет.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?