Челябинцев приглашают на третий этап «радостного» дрифта

08 февраля 2016

Соревнования состоятся накануне Дня всех влюбленных – 13 февраля. 

Предыдущий этап  этап зимнего чемпионата Уральской Лиги Дрифта – Кубок Exist.ru – состоялся в последний день января в Челябинске на автоспорткомплексе «Трасса74»

Более 60 участников из 15 городов Урала устроили массовые гонки в управляемом заносе на ледовой трассе. Такие соревнования в народе называют «Drift Matsuri».

«Мацури» в переводе с японского означает «радостное событие, праздник». Подобные мероприятия проходят зимой как веселые «покатушки» с соревновательной частью, повод увидеться с единомышленниками, активно и с пользой провести зимний день. По задумке организаторов на одной трассе соревнуются и новички (те, кто решил впервые попробовать себя в дрифте), и опытные пилоты (победители и призёры различных российских соревнований).

На тренировочные заезды организаторы выпускали на трассу по 20 машин. Это и есть праздник, как для участников, так и для зрителей. Близкие проезды, синхронные перекладки, контакты – вот, что ценится на таких гонках.

Когда пилоты ознакомились с трассой, получили судейское задание, потренировались, проходит квалификация. Тут судьи начисляют гонщику определённое количество очков, в зависимости от скорости, траектории, угла заноса и зрелищности заезда в целом. По итогам квалификации судьи выбирают лучших 32 пилота, которые продолжают борьбу в парных заездах по олимпийской системе на выбывание. Первый участник должен проехать оцениваемый участок в соответствии с заданием по максимально правильной траектории, задача второго участника – ехать как можно ближе к своему сопернику в управляемом заносе, повторяя траекторию, и делать при этом синхронные перекладки. Для определения победителя совершается два заезда. Во втором заезде правила те же, но участники меняются местами. Победителем является тот пилот, который проехал ближе и лучше, будучи «догоняющим». Также, если оба заезда были безупречными, или количество ошибок обоих пилотов суммарно одинаковое, судьи могут назначить перезаезд, в котором и должен определиться победитель.

Даты проведения зимнего чемпионата ULD Exist.ru:

1 этап. 17 января 2016
2 этап. 31 января 2016
3 этап. 13 февраля 2016
4 этап. 27 февраля 2016

Расписание:

09:00 - 12:00 Регистрация участников, техническая инспекция
10:00 - 14:00 Тренировки (по 20 машин на треке)
14:00 - 15:00 Квалификация (по 20 машин на треке)
15:00 - 17:00 Парные заезды ТОР-32 (2 машины на треке)
17:00 - 17:10 Награждение

Въезд для зрителей платный (200 рублей с машины). Пешком бесплатно.

Координаты заезда на АСК «Трасса74» GPS
Широта 55°13′9″N (55.219182)
Долгота 61°25′31″E (61.425274)

К участию в ULD Drift Matsuri 2016 допускаются физические лица не моложе 18 лет, имеющие действующее водительское удостоверение категории «В» и документы на право пользования заявленным автомобилем. Допускаются только исправные заднеприводные автомобили (без подтекания, АКБ должен быть хорошо закреплен, все шпильки/болты на колесах, исправные ремни безопасности, закрепленные сиденья). Стандартная резина, стандартные шипы. Шлем обязателен!

Стоимость участия - 1000 рублей.

Предварительные заявки на участие принимает Сергей Анкудинов. Необходимо в личку отправить: Фамилия Имя, марка модель авто, город и фото автомобиля. Предварительные заявки принимаются с 4 по 11 февраля 2016.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?