Власти Челябинска собираются раздвинуть границы города

08 февраля 2016 1
Show 680

В мэрии начали работу над увеличением территории Челябинска. Южноуральский мегаполис вырастает из своих границ. В примыкающем к нему Сосновском районе последние годы идет интенсивное строительство.

Как сообщил сегодня на аппаратном совещании глава города Евгений Тефтелев, в границы Челябинска должны будут попасть земли, где строятся микрорайоны «Белый хутор», Просторы» и другие.  

В первую очередь этот шаг необходим для развития коммунальных сетей и инфраструктуры новых районов. Бюджет Сосновского района не выдержит строительства коллектора или дорог. Только для нового канализационного коллектора необходим один миллиард рублей, для строительства автодороги – еще полтора миллиарда. Однако, в ближайшие годы в городском бюджете деньги на эти цели тоже вряд ли появятся.

–    С учетом нынешней экономической ситуации и возможностей бюджета кА минимум несколько лет речь об их строительства вообще не идет, – признался мэр Тефтелев.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?