Суд не указ? Огромный экран на Комсомольском проспекте снова включили

08 февраля 2016
Show 3yn4odkpgpq

Жителям Комсомольского проспекта опять не до сна. Гигантский медиаэкран, который был отключен по решению суда, вчера вечером снова начал трансляции. О том, что в квартирах стало светлее, чем днем, написали участники городских пабликов «Вконтакте».

- Два дня перерыва и опять включили. На постановления решили наплевать! – возмущается анонимный автор.

И действительно, судебное решение, по которому хозяев рекламной конструкции обязали потушить монитор и отрегулировать его уровень яркости, вступило в силу 2 февраля. Однако компания «Грейд Групп», находящаяся в Москве, по техническим причинам выполнила предписание только 4 февраля. Но, как оказалось, лишь для отвода глаз.

Челябинцы негодуют: неужели наш суд москвичам не указ? Ведь «телевизор» площадью 920 кв.м. на бывшем здании завода «Метран» лишил покоя обитателей ближайших домов. Да и яркость осталась прежней - конструкция слепит так, что водителям приходится опускать солнцезащитный козырек, чтобы не попасть в ДТП.

- Да там на светофоре то стоишь, козырек опускаешь. Слепит реально, из-за этого и въезжают в зад, а не из-за девочек на экране! – сетуют участники форума. -  Ну и оштрафуют их сейчас на 40 т.р. Это для них копейки. За 1 день ролик отобьют. А разобрать экран права не имеют без решения суда.

Кстати, «девочки» о которых говорят форумчане, однажды уже стали причиной судебных разбирательств. В декабре горожане обратились в УФАС с просьбой запретить показ откровенной рекламы нижнего белья.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?