Мультфильм челябинских второклассников отметили на Международном конкурсе

08 февраля 2016
Show hqdefault

М ультипликационный фильм учеников лицея №35 удостоился особого упоминания жюри Международного конкурса в Минске. Лицеисты второго класса «а» под руководством учителя и родителей сами сняли анимационный ролик на стихотворение челябинского поэта Яниса Грантса. Кстати, поэт получил этот мультик в подарок. 

Всего на конкурсе было представлено 89 работ, из которых 73 мультфильмы и 16 диафильмов. Среди победителей есть два российских диафильма.

Конкурс мультипликации и диафильмов «На своей земле» организован общественной организацией «Белорусский зелёный крест». Эта организация уже много лет проводит один из лучших в мире международных конкурсов детских рисунков – только в этом году на конкурс пришло 13,5 тысяч работ, а с этого года к конкурсу рисунков было решено добавить и конкурс мультфильмов, созданных детьми. В жюри была и наша землячка – издатель Марина Волкова.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?