Двух отцов грудных детей осудили на 17 лет за попытку торговать марихуаной

08 февраля 2016
Show 20150726 170001

Попытка организовать криминальный наркобизнес закончилась для двух молодых людей большими сроками заключения.

Конопляную отраву приятели купили в Казахстане – сразу три килограмма. Это обошлось им в 40 тысяч рублей. А потом решили тайно переправить груз в Челябинск, где один из друзей снимал квартиру. Как рассказали в пресс-службе областной УФСБ, 27- и 24-летний мужчины не работали, но при этом у обоих на руках были грудные дети. Другого варианта, кроме криминального бизнеса, они не нашли.

Один из сообщников, постоянно проживающий в Костанае, должен был доставить товар через границу. Наркотики запаковали в коробки из-под конфет, сложили в багажную сумку, а сверху придавили продуктами питания. Сумку переправили на рейсовом пассажирском автобусе.

Устроившись в пустой квартире родственника в Челябинске, друзья собирались расфасовать марихуану  на части сбыта в розницу. В этот момент к ним в квартиру и постучали оперативники. Произошло это в июле 2015 года.

На днях Троицкий районный суд признал приятелей виновными в контрабанде наркотиков, а также в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Каждого из них суд приговорил к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?