Челябинский политблогер ответит за оскорбление функционера ЛДПР

08 февраля 2016
Show sud

Известный челябинский политолог, блогер и преподаватель Андрей Лавров может в скором времени предстать перед судом. Правда, речь идет об административном правонарушении. На днях прокуратура Советского района возбудила дело по статье Статья 5.61 ч.1 КоАП РФ «Оскорбление».

Почти месяц назад Дмитрий Рябов - лидер фракции ЛДПР в ЗСО направил прокурору Челябинской области обращение, в котором потребовал  возбудить дело в отношении Андрея Лаврова. Суть в том, что в новогодние каникулы, под поздравительным постом в честь Рождества Христова , который был размещен в неких соцсетях, появился комментарий, сделанный якобы от лица Лаврова. Дословно не известно, что именно написал пользователь под ником «АндрейЛавров» в своем обращении к православным, однако функционер ЛДПР настаивает: блогер матерился и задел чувства глубоко верующих людей, к которым он себя относит.

Кстати, Дмитрий Рябов не исключает, что политолога подставили, но заявление народный избранник все равно направил в прокуратуру. Пусть теперь там разбираются, кому надо намылить рот (или руки?) за сквернословие.

– Допускаю мысль, что аккаунт Андрея Лаврова был взломан, и неприличный пост написал другой человек. Однако никаких сообщений от него по поводу взлома не поступало. Виртуальное общение сегодня плотно вошло в нашу жизнь, мат, оскорбления здесь неприемлемы, тем более если это исходит от человека, претендующего на роль эксперта, определяющего политический градус региона. Кроме того, этот комментарий опубликовал под поздравлением с Рождеством, что меня, как человека глубоко верующего, оскорбляет еще больше, – отметил Дмитрий Рябов.

По закону, обидчик должен выплатить от одной до трех тысяч рублей – если он физическое лицо; От десяти до тридцати, если бесчинник оказался лицом должностным; То же самое для юрлиц: за гадость, сказанную или написанную прилюдно, придется выложить примерно 30 тысяч рублей.

В ближайшие дни прокуратура Советского района разберется в деталях обсценного инцидента, а вот сумму штрафа для блогера-хулигана определит суд. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?