Эксперты: челябинец Артем Чечиков умер в аэропорту Шереметьево из-за алкоголя

02 февраля 2015

В Курчатовском суде озвучили официальную причину смерти 24-летнего челябинца в аэропорту Шереметьево. Независимые эксперты из Санкт-Петербурга полагают, что молодой человек умер от алкогольной кардиомиопатии. Кроме того, Артему была неправильно оказана первая медицинская помощь.

Поставленный посмертно диагноз заставляет считать, что молодой человек систематически и в больших количествах употреблял алкоголь. Однако его близкие уверяют, что Чечиков вел здоровый образ жизни, занимался спортом. Вдобавок, по результатам исследования, проведенного сразу после смерти, в его крови не было обнаружено следов алкоголя. Тогда же была поставлена предварительная причина смерти – просто кардиомиопатия и вызванная ею  остановка сердца.

Адвокаты семьи Чечиковых намерены обратиться с ходатайством о назначении повторной экспертизы.   На следующее заседание суда, назначенное на октябрь 2015 года, должен явиться реаниматолог Валерий Лукьянов. Он оказался на борту самолета вместе с супругами Чечиковыми и до прибытия бригады врачей проводил реанимационные процедуры подручными средствами.

Напомним, Артем Чечиков скончался в августе 2014 года, возвращаясь с женой из свадебного путешествия. Во время полета у него случился сердечный приступ, командир самолета совершил вынужденную посадку в Шереметьево. По данным свидетелей, у прибывшей на взлетную полосу бригады медиков не оказалось необходимой аппаратуры, а реанимационную бригаду пришлось ждать около часа. Спасти Артема они уже не успели. По факту смерти челябинца возбуждено уголовное дело. Ответчиками выступает испанская авиакомпания Air Europa, ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» и Станция скорой помощи им. А.С.Пучкова.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?