Финансовый прогноз. Медведи с быками спорят из-за нефти

08 февраля 2016
Show bulls and bears06

Центральный банк России установил курсы валют на завтра 9 февраля в размере 76,86 рубля за доллар США и 85,65 рубля за евро. Но главные новости 8 февраля приходили не с валютных рынков, а сырьевых. В США наблюдается уникальная ситуация, когда резко растет количество контрактов на нефть.

По данным Bloomberg, общее число контрактов достигло максимума с 2006 года. При этом распределение коротких и длинных контрактов примерно равное. Это говорит о том, что инвесторы пока не могут до конца определиться со своими прогнозами: ждать падения цен на нефть или их роста.

- Ситуация отражает убежденность обеих сторон. Мы видим генеральное сражение между теми, кто считает, что дно уже достигнуто, и теми, кто уверен, что нефти еще есть куда падать», —  приводит слова партнера нью-йоркского хедж-фонда Again Capital Джона Килдафа РБК.

Однако аналитики отмечают, что рынок нефти перенасыщен предложением, и в этой ситуации традиционно верх берут медведи – участники рынка, которые играют на понижении. Поэтому их победа пока выглядит более реальной.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?