На Южном Урале пик эпидемии пройден

09 февраля 2016
Show 22770

Челябинские эпидемиологи отметили, что на шестой неделе года (с 1 по 7 февраля) наметилась тенденция к снижению заболеваемости ОРВИ и гриппом, сообщили в Управлении Роспотребнадзора. При этом в целом ситуация продолжает оставаться эпидемической.

В Челябинской области на 10 тысяч человек приходится 147,2 заболевших это на 8,3% ниже, чем неделей ранее.

– Снижение заболеваемости отмечено за счет детей: среди детей до двух лет – на 9%, 3-6 лет – на 13%, школьников 7-14 лет – на 77%, подростков – 88%, – сообщили в Роспотребнадзоре. В ведомстве также отметили, что число заболевших взрослых, которых невозможно отправить на карантин, продолжает расти: отмеченный рост составил 28%.

По общим показателям уровень эпидпорога превышен на 76%.

В Челябинске из 10 тысяч горожан больны 170,92, и это на 2% меньше, чем было неделей раньше. Уровень эпидпорога в миллионнике превышен на 75%.

Напомним, все учащиеся в Челябинской области, от первоклассников до студентов вузов, продолжают оставаться на вынужденных каникулах: учебный процесс приостановлен до 14 февраля включительно. Из-за большого числа заболевших детей полностью закрыты 4 детских сада, а также 11 групп в 8 детсадах.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?