В Парковом строители разобрали часть недостроенного дома

09 февраля 2016
Show kb cjf9oxq8

Будущие жители микрорайона «Парковый» недоумевают: на днях застройщик начал разбор панельного дома по улице Шмакова 7.Волнение дольщиков вполне объяснимо, ведь сдача объекта, который не успели достроить и до половины, была запланирована на март этого года. Однако стройку заморозили в октябре 2015-го. А теперь и вовсе решили демонтировать?

- Прошло несколько месяцев после того как заморозилось строительство 50 микрорайона. Стройка стояла без движения долгое время, и вот на прошлой неделе появилась долгожданная активность. Все бы хорошо, но на одном из домов вместо того чтобы продолжать строительство, ведутся работы прямо противоположные - ДОМ РАЗБИРАЮТ! – написали в группе «Парковый Челябинск». - В настоящее время демонтирована часть перекрытий второго этажа, производят демонтаж стеновых панелей, работа кипит.

В офисе компании КЖСИ пайщикам сообщили: разбор связан с необходимостью замены одной из плит. И уточнили – дом достроят к концу 2016 года.

- Срок сдачи дома продлили на 3-й квартал 2016 года, по крайне мере так говорили в КЖСИ. Хоть бы к этому времени успели построить, - рассказала челябинка Катерина Смирнова.-  А вообще, недавно работники сказали, что денег не хватает на строительство, все силы компания бросила в новый микрорайон.

Узел стыковки двух плит был выполнен неточно, поэтому строители перемонтируют стыковку. Это рабочий процесс.  Все обязательства перед дольщиками ЮУ  КЖСИ выполняет, - отметили в пресс-службе ЮУ КЖСИ.

Кстати, по словам местных жителей, конструкцию будущей многоэтажки перекосило еще осенью и замены требует не только плита, но и просевшие сваи. То есть дом, фактически, необходимо строить заново. Долевики же теперь оказались в совершенно абсурдной ситуации: квартир, стены которых уже разваливаются, нужно еще дождаться.

- Какая одна плита?   Дом проседать начал и плиты там все вкривь и вкось. Вот они его и разбирают (я с балкона наблюдаю ). Я, конечно, понимаю переживания жильцов, но с другой стороны - вам что важнее: чтоб  вообще поскорее бы дом сдали, или чтоб вам было безопасно в этом доме? Лично я не хочу с балкона потом наблюдать, как ваши трупы выносят из под развалов, - прокомментировала ситуацию жительница соседнего дома Василина Богатырева.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?