Жительница Копейска ответит за получение маткапитала по липовым документам

09 февраля 2016
Show 454745

26-летнюю копейчанку обвиняют в покушении на мошенничество при получении социальных выплат. Аферистка получила маткапитал, не имея детей.

 Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, молодая женщина купила две подложных медицинских справки о рождении детей на вещевом рынке Челябинска. Потом в отделе ЗАГС Копейска получила по ним свидетельства о рождении, с которыми обратилась в Управление соцзащиты для получения выплат. Лжемамаша претендовала на выплаты по рождению детей, для одинокой матери, на пособия по уходу за ребенком. В общей сумме ей перечислили более 90 тысяч рублей.

Затем мошенница отправилась в Управление пенсионного фонда выбивать себе маткапитал. Сертификат на него она получила, но распорядиться им уже не смогла – ее махинации разоблачила полиция.

Свою вину подсудимая признала. Копейский суд взыскал с нее причиненный ущерб и приговорил женщину к году и двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

К слову, это не первая копейчанка, которая обманом добыла себе маткапитал. В конце января было возбуждено уголовное дело по факту получения 650 тысяч незаконным социальных выплат по купленным свидетельствам о рождении. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?