Зоозащитники требуют наказать магнитогорца за убийство медвежонка и мамы-медведицы

09 февраля 2016 2
Show ec23tnbb2dc

Трофейное фото, которое охотник из Магнитогорска выложил в соцсеть «Одноклассники», шокировала интернет-пользователей. На снимках Николай Падерин позирует на фоне мертвого медвежонка и его мамы-медведицы. Оба животных, судя по всему, убил сам магнитгорец. Впрочем, мужчина гордится добычей и убийцей себя не считает. Такого же мнения и его друзья, которые защищают и оправдывают Николая в комментариях.

- Для воинствующих веганов: узнайте стоимость лицензии на медведя, умудритесь его найти, не испугайтесь, когда найдёте .P.S: наличие ружья в руках ещё не означает тотального превосходства над медведем, он у себя дома, борется за свою жизнь и поэтому способен на многое, - написал один из защитников «бравого охотника».

Но общественность подобные аргументы не устроили. После нескольких публикаций в СМИ делом об убийстве медвежьей семьи заинтересовалась прокуратура.  Сотрудникам удалось выяснить, что фото было сделано в 2013 году на территории Белорецкого района (Башкортостан). Известно, что у мужчины имеется охотничий билет федерального образца и все необходимые разрешения на оружие. Никаких правонарушений ранее он не совершал.

Ural1 пытался связаться с самим Николаем Падериным, чтобы уточнить – имелась ли у него лицензия на отстрел медведя? Однако после поднявшейся  шумихи магнитогорец заблокировал сообщения и скрыл страницу в «Одноклассниках» от посторонних глаз. В природоохранной прокуратуре Магнитогорска  сообщают, что разобраться в деталях данного инцидента теперь предстоит коллегам из Башкортостана. Вся информация направлена в Белорецкую межрайонную прокуратуру.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?