В Челябинске утвердили народную антипремию «Самый худший подъезд»

09 февраля 2016 1
Show img 9908

Активисты проекта «Урбания» просят челябинцев присылать фото своих подъездов и входных групп. Дело в том, что сегодня стартовал конкурс «Самый худший подъезд», который определит самую халатную управляющую компанию, которая игнорирует просьбы жильцов и не выполняет свои обязанности.

Итак, для того, чтобы прославить обслуживающую компанию на весь Челябинск, необходимо: написать письмо с подробным описанием претензий к подрядчику. Также желательно прикрепить фотофакты. Критерии, по которым будет оцениваться подъезд: состояние стен и перил, освещение, качество уборки.

- Мы проверим все полученные онлайн-заявки и определим обслуживающую организацию, которая игнорирует законные требования жильцов и не проводит плановые ремонтные работы в подъездах, ‒ рассказал организатор конкурса Дамир Утарбеков. ‒ По результатам мероприятий будут подготовлены обращения в компетентные органы. Если управляющая компания откажется исправлять последствия своего бездействия, мы поможем жильцам довести дело до суда». Также активисты проекта в ходе конкурса намерены выявить «лучший подъезд». Заявки по данному направлению принимаются таким же образом.

Лидера антирейтинга «Самый худший подъезд» наградят символическим призом – банкой краски и лампочкой.

Отправить заявку на «худший» и «лучший» подъезд в Челябинске можно на электронную почту: urbania_74@mail.ru. Письмо необходимо сопроводить адресом, фотографиями и названием управляющей компании, обслуживающей данный подъезд. Итоги будут подведены на следующей неделе.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?