Южный ветер несет в Челябинск гарь и вонь со стороны Коркинского разреза

10 февраля 2016
Show kc5xoguwqtg

Вчера, 9 февраля, челябинцы и жители близлежащих поселков атаковали экологов жалобами на удушливых запах гари и дыма в воздухе. Областная экологическая приемная приняла около сотни звонков. В основном звонили жители Ленинского района, а также их поселков Новосинеглазово, Роза, Октябрьский. Главный объект их жалоб – Коркинский разрез, который вновь «проснулся» и задымил.

Экологи-общественники из приемной выехали на разрез.

– Нами было обнаружено сильное задымление на угольном разрезе, возникшее в результате горения угля с северо-восточной части борта. Сейчас при южном ветре весь дым идет на Челябинск с южным ветром!, – рассказал директор БЭФ «Моя планета» Виталий Безруков.

Беспокоила горожан и свалка у поселка Старокамышинск. Об этом сообщили местные жители, а также жители поселка Бажово. Как сообщили в экологической приемной, звонящие утверждали, что дым шел со свалки, где бездомные и нелегалы часто разводят костры, чтобы согреться.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?