В Челябинской области задержан автоподжигатель

10 февраля 2016
Show pozhar

Полицейские задержали жителя Аргаяша, который  дотла спалил припаркованную «четырнадцатую». Инцидент произошел в ночь с 7 на 8 февраля. Владелец ВАЗ-2114 быстро заметил возгорание, но спасти автомобиль не успел, он полыхнул как спичка. Прибывшая оперативно-следственная группа установила, что машину сожгли намеренно, предварительно облив ее горючим веществом.

Поджигателя удалось задержать по горячим следам, им оказался 25-летний ранее судимый знакомый автовладельца. В ходе следствия выяснилось: ночью молодой человек возвращался домой с попойки. По пути он увидел машину пострадавшего и, припомнив все обиды, решил ее сжечь. Для осуществления преступного плана нетрезвый автовандал не поленился сходить за бензином.

- По данному факту 9 февраля следственным отделом ОМВД России по Аргаяшскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, - сообщили в ГУ МВД Челябинской области.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?