Челябинец спрятался в Южной Америке, чтобы не платить штраф в 800 тысяч рублей

10 февраля 2016
Show 0007kkwy

Пойманный «Интерполом» в Буэнос-Айресе челябинец был в России юристом. Более десяти лет он скрывался на противоположном конце земного шара после предъявления ему обвинения в разбое и неисполнении судебного решения, пишет АН «Доступ» со ссылкой на собственный источник.

В 2002 году, работая юристом в строительной фирме, челябинец вместе с неустановленными сообщниками напал на хозяина одной из квартир. Мужчину жестоко избили битой и украли у него инструмент на сумму шесть тысяч рублей.

Также обвиняемый не исполнил решение суда, по которому он должен был выплатить 800 тысяч рублей ущерба  клиенту стройфирмы. Подсудимый имел возможность это сделать, но денег, тем не менее, не вернул. В розыск его объявили в 2005 году.

Напомним, спустя 10 лет беглеца задержали в Аргентине. За это время он успел получить гражданства Доминиканской республики и Эквадора, что подтвердили найденные при нем паспорта. На прошлой неделе челябинца экстрадировали в Москву. В ближайшее время он будет этапирован в Челябинск.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?