На Южном Урале пожаров стало меньше, но обходятся они дороже

10 февраля 2016
Show 342eb52116a4d699e70fb03e133c714d

Противопожарная служба Челябинской области опубликовала статистику по пожарам, приключившимся в регионе с начала 2016 года.

Общее число возгораний в этом году на 12% меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом убытки от 402 пожаров огня составили 22,8 млн рублей – в 11 раз больше, чем за январь 2015, рассказали в ППС региона.

В огне и дыму погибли 12 человек. Среди жертв один ребенок и 6 пенсионеров. Каждый четвертый из погибших не смог спастись из-за того, что был пьян. Еще 26 взрослых и четверо детей получили ожоги разной степени тяжести, с которыми оказались в больнице.

Каждый третий пожар в области произошел из-за нарушения правил использования печей, еще треть возгораний возникали из-за нарушений требований пожарной безопасности при использовании электроприборов. Примерно каждый четвертый пожар начинался по причине неосторожного обращения с огнем.

В 76% случаях пожар происходил в жилом доме или квартире – 328 вызовов. За месяц вспыхнули 48 машин.

– По сравнению с прошлым годом увеличилось число травмированных от огня детей – в четыре раза, погибшего скота в частных хозяйствах – в 12,7 раза, уничтоженных огнем квартир – в 2,5 раза, – озвучили цифры в противопожарной службе.

Пожарные спасли 216 южноуральцев и не дали сгореть материальным ценностям на сумму 231 млн рублей. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?