Южноуральских депутатов ЗСО могут лишить зарплаты

10 февраля 2016 4
Show 1348634549 zak sobranie

Законопроект, который уменьшит число депутатов на постоянной основе в областном парламенте, готовит региональная фракция «Справедливой России». Как рассказала депутат ЗСО Ольга Мухометьярова, планируется, что число ее коллег, получающих зарплату за работу в Заксобрании, «справедливороссы» хотят уменьшить с 15 до пяти.

Как рассказала женщина-депутат, сейчас из 60 парламентариев 15 человек получают деньги за свое присутствие в ЗСО. «Эсеры» считают, что в депутаты идут не за деньгами или властью, и потому будет справедливо, если в экономически сложное время избранники станут немного ближе к народу и уменьшат свои доходы. Зарплаты предлагается оставить только спикеру и его замам.

Учитывая, что депутаты-«профессионалы» получают в среднем 70-100 тысяч рублей в месяц, экономия на десяти парламентариях принесет в бюджет более девяти миллионов в год.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Интервью с Ольгой Мухометьяровой в программе «ПОДМЕНЫ В ЗООПАРКЕ И ЗАМЕНЫ В АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА» 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?