Суд вынес приговор братьям Самохваловым за убийство сотрудников «Спецсвязи»

10 февраля 2016
Show sud

Сегодня, 10 февраля, в Челябинском областном суде состоялся завершающий этап резонансного дела о налете на офис ФГУП «Главный центр специальной связи». За убийство фельдъегерей Андрей Самохвалов приговорен к пожизненному заключению, а его брат Александр отправится в колонию строго режима на 16 лет. 

Напомним, дерзкое преступление произошло в августе 2015 года: братья-налетчики, младший из которых являлся сотрудником организации, проникли в помещение «Спецсвязи». Там они завладели табельным оружием и расстреляли коллег Александра. После чего похитили из деньгохранилища почти 53 млн. рублей, забрали оружие и скрылись. Но были задержаны силовиками спустя всего двое суток. Судебный процесс стартовал 16 сентября. 

Основным подозреваемым с самого начала следствия был Александр Самохвалов, ведь именно ему удалось усыпить бдительность знакомых охранников. Однако во время следствия выяснилось, что экс-фельдъегерь решился на преступление под давлением старшего брата. На последующих слушаньях защитник Самохвалова неоднократно обращал внимание суда на то, что Александр всегда боялся брата-уголовника, терроризировавшего всю семью. А после последней «отсидки» на зоне Андрей Самохвалов решил использовать родственника в преступных целях. По словам адвоката, Александр Самохвалов и сам мог погибнуть во время налета на «Спецсвязь»: все действия он совершал под дулом пистолета родственника. 
Отметим, что сторона обвинения настаивала на более суровом приговоре: 22 января прокурор попросил назначить пожизненное наказание для Андрея Самохвалова, и 20 лет колонии строгого режима для Андрея Самохвалова.

Материалы

Видео
Челябинский областной суд

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?