«Бажовка» вновь меняет прописку

10 февраля 2016
Show 005

Некогда региональный, затем всероссийский, а теперь обретший международный статус  Бажовский фестиваль народного творчества впервые за всю свою историю пройдет под Миассом, в горнолыжном центре «Солнечная долина». Глава Миасского городского округа уже провел совещание по организации крупного культурного события, сообщает пресс-служба городской администрации. Время его проведения остается прежним: третьи выходные июня. В 2016 году это 17-19 июня.  

В отличие от гостей Ильменского фестиваля (который, к слову, год назад тоже впервые прошел в «Солнечной долине») гостей и участников «Бажовки» размещают не в палатках, а в стационарных условиях. Поэтому на совещании присутствовали руководители миасских гостиниц, санаториев и пансионатов. Их заведениям предстоит принять как минимум полторы тысячи посетителей одномоментно.

Первый заместитель министра культуры области Яна Комисарова подчеркнула, что Бажовский фестиваль  еще один шаг к тому, чтобы привлечь внимание к туристическому потенциалу Южного Урала. Поэтому очень важно принять гостей на высоком уровне.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?