У саентолога из Магнитогорска нашли пять кг взрывчатки

11 февраля 2016 1
Show article big 239571455162801

Рабочий завода из Магнитогорска задержан сотрудниками УФСБ с пятью килограммами готовой взрывчатки и полцентнером реагентов для изготовления новой. Кроме того, при нем обнаружены книги по саентологии, сообщили в пресс-службе силового ведомства.

Лабораторию по изготовлению взрывчатых веществ 49-летний заводчанин оборудовал дома. Хоть и приготовленная в кустарных условиях, но взрывчатка была готова к применению. В гараже подрывника нашлось более 50 кг химкомпонентов для синтеза новой партии начинок для бомб.

В УФСБ отметили, то в последнее время правоохранительные органы все чаще сталкиваются с последователями этого учения. Так, осенью прошлого года в Челябинске была на 90 суток приостановлена работа частной английской школы, где ученикам предлагались книги Рона Хаббарда – основателя учения саентологии, его униги включены в список экстремистских материалов.

– Не исключено, что саентология, пришедшая в Россию из США, внушает адептам мысль о всемирном заговоре против них и чувству своей избранности. Возможно, это послужило металлургу ориентиром в желании «подмят под себя мир» преступным путем, – говорится в сообщении силовиков.

Материалы оперативной деятельности УФСБ переданы полиции для возбуждения уголовных дел по статьям об изготовлении взрывчатых веществ и незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ. 

Материалы

Фото
пресс-служба УФСБ России по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?