Лимоны нон грата. В Увельском районе похоронили полтонны испанских цитрусов

11 февраля 2016 2
Show p1020677

Сотрудники Управления Россельхознадзора выявили на российско-казахской границе партию подкарантинной продукции. Запрещенные продукты через КПП «Троицк» пытался ввезти перевозчик из Казахстана. Весь его груз составляли 1,8 тонны яблок, 600 кг груш и 564 кг лимонов. При этом фитосанитарный сертификат, который он предъявил таможенникам, не соответствовал грузу. Пограничники вскрыли грузовой отсек и установили, что из Казахстана в Россию ехали молдавские яблоки и груши, а на ящиках с лимонами была упаковка с указанием страны происхождения – Испания. Подкарантинная продукция следовала в Екатеринбург.

– Перевозчику вынесено постановление о наложении административного штрафа и выдано предписание на возврат 1,8 тонн яблок и 0,6 тонн груш грузоотправителю в Р. Казахстан. Ввоз лимонов происхождением Испания запрещен, – рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора в Челябинской области.

В соответствии с Указом Президента России испанские лимоны были изъяты и уничтожены на полигоне Увельского утилизационного завода в поселке Увельский.

Уничтожение 564 кг цитрусовых проходило в присутствии должностных лиц Россельхознадзора по региону, представителей Челябинской таможни ФТС России и Транспортной прокуратуры по Челябинской области. Процесс снимали на фото- и видеокамеру.

В надзорном ведомстве заверили: при ликвидации лимонов были соблюдены все требования по охране окружающей среды.  

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?